Ночь - вечность пробует на вкус

Ночь - вечность пробует на вкус.
Льёт грозы -вечный гимн свободы,
Сбивает с ритма жизни пульс,
И танком мнёт пшеницы всходы.

А где такая тишина?
И свет любви, что ночью с нами?
От звука битв,не спит страна,
Всю заливает боль слезами.

А в летний жар макнув перо,
Поэт поУтру пишет оду,
Послав удачу на крыло,
А в минах - чистому проходу.

И Время не забудет вас,
И тень, ползущую из тени,
Ловя в прицел, даёт приказ:
За жизнь грядущих поколений!

     12.07.2022.


Рецензии
Пускай потомки живут в мире и счастье.

Дмитрий Павлов 3   04.04.2023 21:53     Заявить о нарушении
Хорощо бы так произощло. Спасибо.Я болела простите.

Галина Антонова 4   10.04.2023 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.