Ищи меня

Ищи меня среди дворцов, каналов,
над царственной, холодною Невой;
в Пальмире мест истории немало,
под небом северным и под луной.

Я – лучший друг и обожатель
для музы, что поэзии близка;
у их имён я главный почитатель,
они живут в стихах на все века.

Здесь Пушкин, Бальмонт, Маяковский
снискали славу русскому перу;
потомков их манят подмостки
стихами изъясняться наяву.

Мне Питер дорог всей душою,
знакомые приметы нахожу;
история жива со мною,
проспектами, по улицам брожу.
     Санкт-Петербург, 12 июля 2022 г.


Рецензии