Поединок

Не так давно - во времени земном -
Событий все же множество назад -
И дни, и ночи - непрестанно
Сражались двое: Разум и Любовь.
"К чему тебе, скажи, существованье? -
Стремясь к победе, Разум все твердил, -
И без тебя прекрасна жизнь земная,
Комфорт - основа множества причин
Поступков и принятия решений...
А где рациональность?
Что - в тебе? Что можешь предложить?
Чем удивить?
Зачем менять уклад привычный жизни?"
"Ты думаешь иначе, - возразила
И мягко, но уверенно, Любовь.
"Избавить жизнь от чувств -
Гораздо милосердней!" -
Напасть пытался Разум на нее.
"Но погубив меня - себя ты уничтожишь, -
Тем временем продолжила Любовь, -
Тогда в твоей не будет жизни смысла -
Лишь нарциссизм - души распада признак".
"В словах твоих есть Истина, -
Сдаваясь, покорно уступил победу Разум.


Рецензии