Мыслитель Родена

Он сидел и смотрел в одну точку,
Подбородком опершись на кисть.
Иногда теребил свою мочку,
Размышляя над темою - жизнь.

Проходящие мимо фигуры
И, скользящая сбоку их тень,
Раскрывали всю сущность натуры,
Это длилось который уж день!

Наш мыслитель упорною думой
Все пытался осмыслить сюжет.
Сопоставив с наличности суммой,
Осознал, скудный будет обед!

Не в цене ныне памятник мысли,
На потребу толпе подавай -
Теток сиськи, до пола чьи свисли,
И мужчин, что вступили за край!

У Родена от этого дыбом
Встали волосы и борода.
Поменял бы, наверно, он выбор-
Изваял бы он фаллос тогда!


Рецензии