Барабаны...

Человек я с потоптанными ушами.
Постарался тут не один медведь.
Но при этом с такими же певунами
Иногда люблю за столом попеть.

Вас сегодня не буду вокалом мучить.
А открою вам только один секрет.
Если пасмурно в сердце, и злые тучи
Так сгустились, что просто спасенья нет,

То минорным нытьём не лечу я душу,
Да и слёз у берёзы не лью совсем.
Я – кремень. Барабанами лучше глушит
Бесхребетную стаю тоскливых тем.

Может так же делали пращуры наши,
У костра в ритуальном танце кружа.
Барабанов бой вызывал бесстрашие,
И копьё укреплял, и сталь ножа.

А меня не раз из депрессии вывел
Боевых барабанов ритмичный звук.
Под него хоть танцуй, только не фальшивя,
Хоть работай всласть, не жалея рук.

Вот такой рецепт индивидуальный
От любых истерик меня спасал.
Может вам когда-нибудь музыкально
И ритмично снимет страстей накал...


Рецензии