Табуретка у печки

Есть в доме у мебели каждой местечко.
Стояла давно Табуретка у печки.
Соседям своим говорила она:
«У тёплого места здесь я лишь одна.

Хоть в месте у печки с лихвой пожила я,
Его уступать никому не желаю.
Прохладно здесь летом и жарко зимой.
Мне нравится место такое самой».

Решил посоветовать Стол Табуретке:
«Подальше от жара ушла бы, соседка!
От печки появится искорка лишь –
Сгоришь и сама, да и нас подпалишь».

Настольная Лампа его поддержала:
«У искорки каждой опасное жало.
Чтоб ты уцелела, совет бы дала –
Намного спокойней у ножки Стола».

Ответила им Табуретка на это:
«Мне не интересны все ваши советы.
Конечно, я высохла вся от огня,
Но это совсем не волнует меня.

Хоть сильно коробит, и часто трещу я,
Но жизнь свою строю всегда по Феншую.
Все трещины верха укрыл синий плед,
У печки под ним простою много лет».

Пустившись в рассказы, немного пугая,
Советы давала и мебель другая.
Маня Табуретку в свободный проход,
Все сватали ей то Сундук, то Комод.

Не видя в беседе с соседями толка,
Замкнулась в себе Табуретка надолго.
Под треск из печи и избыток тепла
Она беззаботно весь день проспала.

12 июля 2022 г.


Рецензии
Одна лишь мораль для меня очевидна
Когда ты в тепле, многим очень завидно.
А если на холоде ты без пальто,
Тебе не сочувствует вовсе ни кто.
:)))
Вечер добрый, Юрий.

Николай 55   12.07.2022 21:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Николай! Спасибо за комментарий!

Юрий Пашанин   13.07.2022 20:30   Заявить о нарушении