Над зданиями Питера

Над зданиями Питера нависли небеса,
с историей все улицы, - известны адреса,
дворцы, колонны высятся, с титанами стоят;
мосты и сфинксы древние меня собой манят.

Литейный, Невский, Лиговка, названий всех не счесть,
и Медный Всадник с Чижиком на радость людям есть.
Нева с волною тёмною, Фонтанка и канал,
а дом самой Ахматовой намедни навещал.

Лубенко двор мозаичный, уютный, не простой.
История поэзии ведёт здесь свой постой.
Ни конка, ни омнибусы по Невскому летят:
на полосах движения – стрит-рейсеров отряд.

Со скоростью проносятся и давят резко газ,
под вечер, ночью белою пугают звуком нас.
Течёт движенье вечное все ночи напролёт,
здесь молодость отечества с улыбкой время пьёт.
              Санкт-Петербург,12 июля 2022 г.


Рецензии