скажи мне

Скажи мне, Ангел, а где крылья?
Скажи мне, Ангел, они - были?
Твои одежды седы от пыли,
В твоих глазах небеса застыли
Когда от взрывов тебя укрыл я.
Мой хрупкий Ангел, так в чем сила?
И есть причина, что ты рядом?
Ты мыслям грешным не стал преградой,
И  я почти что в воротах ада,
И охранять меня не просил я.
Мой нежный Ангел, тебе не место
На этих землях, родящих злобу.
И, может, лишние здесь мы оба,
Но на тебе стоит Божья проба,
А мне напишут "м.р.неизвестно"
Так в чем, мой Ангел, была шарада?
Кто  из нас был Хранитель?
И где сидит тот бесстрастный зритель?
И где последняя ждет обитель,
Как наказание? Иль награда?
Мой чуткий Ангел, о чем плачешь?
Меня не примет твое небо,
И лучше ты б никогда  не был....
....В моей руке вместо пуль - верба.
Смогу ли снова я жить иначе?


Рецензии