Я недавно в кота бросил камень!

" Я недавно в кота бросил камень! -
Двум бабулям шепнул мужичок. -
Сам я добрый с рождения парень,
Да и кот был совсем ни при чём!

Да и кот был совсем невиновен,
Просто был я весьма раздражён!
Ведь узнал, что Баран я - не Овен!
Вот и был чересчур напряжён!

Это мрачно сказала супруга,
На меня разозлившись слегка:
Вместо крысы - желанного друга -
Я, ошибшись, купил хомяка!

Продавец-то, увы, испарился -
Хомяка возвернуть не успел!
Нынче в доме хомяк воцарился:
Приквартирился - весел и смел!

С ним теперь подружилась зазноба
И уже не ругает меня!
Но тогда словно с крышкой от гроба
Брёл я хмуро, судьбину кляня!

И увидев кота, не сдержался -
Бросил камнем  в него и попал!
И нехило сперва разоржался -
Аж подпрыгнул пьянчужка, что спал!

Но потом стало стыдно и очень -
Аж пьянчужка меня пожалел!
Он был доктор наук, между прочим,
Да гастритом души заболел!

Каюсь в подлости я бесконечно! "
Две старушки набычились вмиг
" Что же ты натворил, человече??
Ты ж не сапиенс, ты же гнойник!!! "

" Нарисован был кот на заборе! -
Покаянно вздохнул мужичок. -
Получил я возмездие вскоре -
Сам в себя угодил кирпичом!.. "


Рецензии