Порвется жизни тонкой волокно
И я услышу трав нездешних шорох.
А в доме у меня откроется окно,
И память вспыхнет, будто порох.
Должно быть, это кем-то решено.
И, знать, судьбы исписана страница.
И слишком много было мне дано,
Хотя случалось в жизни оступиться.
Но вот опять сиреневый закат,
И голуби, нахохлившись, воркуют.
И если не увижу зимний сад,
Меня менады поцелуют.
А если там и впрямь, цветут поля,
То знаю, мне дороже наша роща.
Но я увижу – кружится земля,
Глаза мои от влаги станут зорче.
8.07.2022
Свидетельство о публикации №122071206733