На первой линии...

Мчится скорая помощь,обгоняя всех на пути.
Очень тяжёлый случай- надо его спасти!
Сердце не хочет биться, и всё слабее пульс..
"Качаем,ребята,качаем,дефибриллятор включаем,
Давай ему кислород,дыханье делай "рот в рот"...
И капельница подключилась-лишь-бы сердце ты только билось!
И вдруг оно встрепенулось,на мониторе-сигнал...
Ну кажется получилось,и выдохнул персонал..
И насквозь промокли халаты,и руки слегка дрожат,
Но знает бригада точно-его не отпустят назад!
Стабильнее сердце бьётся, и кожа порозовела,
Пока ещё без сознанья,но это других уж дело.
И Ангел,что примостился невидимый на плече,
И наблюдал всё это,тихонечко покинул медицинскую карету.
И, поднявшись к БОГу,ему он и доложил:"Ребята трудились на славу,
Почти я не нужен был"
Я думаю-жизнь продлится, и будет сердце ещё долго биться,
Любовью наполняться,и чувствами другими...
Но помните спасённые о тех,кто вас спасал,
Не требуя взамен, поднять их на пъедестал...
Что может быть жизни дороже,она,как чудесный цветок.
Болезнь и страдание "гложет"тончайший её стебелёк..
Но вы не теряйте надежды-все те,кому больно сейчас,
Надёжные добрые руки заботиться будут о вас!

Посвящается бригадам скорой и неотложной помощи.


Рецензии