Как казак убил казака!

История как казак убил казака…
нечаянно, тут надо заметить
или по неосторожности как 
принято теперь говорить!

И так жил-был казак, да непростой
казак, а атаман!

И всё он мог-и гвозди забивать
одной рукой, и шашками двумя руками
махать и никогда в жизни он не болел!
Крепкий был казак!
А звали его Сергей Капитонов!

Но вот, намедни тренировались казаки-
вышли в чисто поле и давай шашками
"чертей крутить"!

Один казак стал налаживать удар, чтоб
восьмёрочку вертануть, как следует быть, да явно
не рассчитал замах, и задел атамана сваво,
и упал замертво лихой атаман
и врачи спасти атамана не смогли!

Опасное владение шашкой, тут надо всегда
держать дистанцию и помнить, что ты на коне!

Да! Был такой лихой казак, жил себе
поживал! Усы длинные отрастил и
гвозди пальцем разгибал, а как шашкой
виртуозно владел-так никто не умел
и сгинул он!

Теперь будут о нём казаки…
легенды слагать!


Рецензии