Все удивительное рядом

Все удивительное рядом
Взгляни, дорогой запыленной
Легко минуя все преграды,
Шагает Мастер просветвленный.

Идет и ног ему не жалко.
Он ищет истины исток
В руках бамбуковая палка,
А за спиной пустой мешок.

Нет сожаления о прошлом.
Он прибывает в настоящем.
Ненужный груз давно отброшен.
Он пустоту заполнил счастьем.

Подобен Мастер урогану,
Вдали горящему костру.
Волне прозраной океана.
Пучине легкой на ветру.

Взгляд и спокойный и глубокий
Проникновеньем поражает
Людские мелкие пороки
Ему давно не угрожают.

Он над людьми не жаддет власти.
Богатством он не заморочен.
Не хочет ближнего участья.
И женской ласки он не хочет.

Не ищет почести и славы.
И не страшны ему невзгоды.
А в небесах парит журавль,
Как символ счастья и свободы.


Яковлева Евгения Михайловна.


Рецензии