Сказочность

- Здравствуй, девочка Мальвина.

- Здравствуй, мальчик Кай.
  О любви – она невинна –
  Расскажи мне.

- Знай, где-то есть Пьеро и Герда,
  Радость, грусть-печаль.

- А любовь – она бессмертна?
  А разлука – враль?

- В царстве Снежной Королевы
  «Вечность» – изо льда.

- Сердце – справа?

- Сердце – слева!
  В вышине – звезда!

- А Пьеро…
  Он счастлив? 
  Где он?
 
- У любви в руках.

- Ангел с ним.
  Со мною – демон.

- Это ты в сердцах.

- Мальчик Кай, возьми гитару,
  Струны грустью тронь.   
  Спой о Герде.

- Песен старых полная ладонь.
  Я уважу новым Словом
  Музыку Стихий.
  С кем, Мальвина, ты?
  И кто он?
  Пишутся ль стихи?

- Кай, не задавай вопросов.
  Над моей тропой
  Пляшут, как шальные, звёзды.
  Пой же, мальчик, пой!

Герда, Кай, Пьеро, Мальвина…
Тайны тайн флёр…
Сказки, фэнтези, былины…

- Кай!
- Мальвина!

Хор
       ангелов
                в небесной Выси…

Герда…
Кай…
Пьеро…

- Закулисье?
- Закулисье.

Сказочность?  / Zero?


_______________________
В центре картина художника Fabian Perez


Рецензии
- Закулисье?
- Закулисье.

Сказочность? / Zero?

Жизнь... И каждый поймёт по своему... и в этом и прелесть! Великолепно, Лен! Глубоко! Такой и должна быть Поэзия... так это понимаю я :)
Спасибо за красоту!

Леда Высоцкая   13.07.2022 21:39     Заявить о нарушении
Шла по улице, любовалась Луной, еле успела записать в телефон стиш за считанные минутки))) Такой отклик!!! Фантастика!!!
Спасибо тебе тёплое, большое и радостное, Ледочка!!!

Ева Вауэль   13.07.2022 22:03   Заявить о нарушении