Синева...

В синих лужах июля
Умирает заря.
В синих лужах тоскуя,
Не найти янтаря.
Только синее море
Обладает огнем.
Только в синем просторе
Не тоскуют вдвоем...

Середина июля -
Без январских чудес.
В синих лужах кочует -
Отраженье небес -
Беспредельного моря -
Очага янтаря,
Без которого плохо -
Синеве января.

И она умирает
Вместе с алой зарей.
Не найти янтаря
В синеве золотой...
В синих лужах кочуют
Иногда чудеса.
В середине июля -
Синевой -  небеса!

       12.07.22


Рецензии