Первоверховные Апостолы Христа
Апостол (Симон) Петр семейным мужем
В ту пору был. Но только лишь Христос,
Которого искал всю жизнь он дюже,
Позвал его, душой своей прирос
Ко Господу. И следовал повсюду
За Ним, поверив сразу в Божество.
Евангелие нёс простому люду,
Чтоб освятилось правдой естество.
Петр был, пожалуй, самым сильным в вере,
И многих обратил он ко Христу.
Всю жизнь свою он по Иисусу мерил,
Хотя имел, как все, и хромоту.
И из-за трусости предав однажды
Учителя, всю жизнь свою страдал,
Испытывая покаянья жажду,
За веру во Христа он жизнь отдал.
А Павел?! Павел был когда-то Савлом -
Гонителем Христа и христиан,
Неистово он заблуждался в главном,
Но Божья благодать попрала план.
И сердце и глаза ему открыла,
И стал он проповедовать Христа,
Его на подвиг вера вдохновила:
И Свет он нёс туда, где темнота.
Петр с Павлом - два столпа Христовой Церкви
И главные апостолы они,
Неправду в пух и прах они низвергли...
ТЫ ИХ СЕГОДНЯ, ДРУГ МОЙ, ПОМЯНИ.
12.07.2022.
Свидетельство о публикации №122071206485