Липнут листья на деревьях

Липнут листья на деревьях –
Отзвенели все ручьи.
Солнце светит на планете –
О, весна – тебе привет.

Запах чую я сирени –
И тюльпаны расцвели.
Птицы весело запели –
Гнёзда вьют. Хлопочут часто.

На пригорке красота –
Вся зелёная трава.
Молодеет она всюду –
И труба зовёт работать.

В огороде красота –
Уже вскопана земля.
Сад уж пышет жемчугами –
И везде я вижу стон.

Запестрились цветы –
Одуванчики я вижу.
Парашутики кругом –
О, весна – свершилось чудо.


Рецензии