Шаман-Купала

Ночь Купалы дохнула туман,
Пробудила предвечное зло.
В тёмной чаще косматый шаман
За спиною расправит крыло.

До утра не замолкнет варган.
Охраняя купальский цветок,
Этой ночью косматый шаман
Меж мирами пробросил мосток.

Дышит тайнами прошлого ночь,
Души мёртвых шаманов спешат,
Их огнём заклинает помочь
В чёрной шкуре косматый собрат.

Отдаёт плату кровью шаман
Кормит плотью суровых богов.
Отступает купальский туман.
Отдохни, ты устал, Страж миров!


Рецензии