Спасибо!

Спасибо аду, спасибо яду,
Всему, о чём вспоминать не надо,
На грани фола тому недугу,
Врагу, что вдруг показался другом.
За ком, что блином, за клин, что клином,
За соль на раны - от ран старинных,
За жесть без чести, за боль без мести,
Что по шоссе - далеко за двести.
Себе - за силу, что жизнь спросила.

Но вот в чём дело, когда поспело.
То хочешь - нет, всё равно пожнётся.
И, говорят, лучше быть последним,
Что только он хорошо смеётся.
Я без досады. Оно мне надо?
Мои ль заботы - чужие счёты.


Рецензии