У Марсового поля

Скучает изумруд у Марсового поля
и выставка картин Петровских ассамблей.
Но я спешу вперёд к кафе у «Marso Polo»,
где ждёт меня меню: плати и не жалей!

Вновь небо моросит, и пасмурность вскипела,
дождинки на зонтах и на моём лице.
В погоде – мокрый час, скучаю то и дело,
у Храма на Крови я в благостном венце.

Не прячет от людей дождь мокрую заботу,
металлофон звучит: «Щелкунчика» мотив.
Услышьте небеса минорную работу:
Чайковского звезду у Храма воплотив.

Воскресный день дождлив, в нём нет иной погоды,
развезлись небеса, похоже, целый год.
Свинцовая вода в канале у природы
в гранитных берегах июльских летних вод.
        Санкт-Петербург, 12 июля 2022 г.


Рецензии