Россияне!

Россияне-не рассеянные мы!
Просто так рассеяны по Свету.
Испокон российские умы
Начали осваивать планету!

Расцветай могучая страна!
Нам твоих широт просторных мало.
Нас ,как минимум,зовёт Луна.
Нам бы оттолкнуться от Урала!

Но допущен был большой изъян.
Той политикой,бездарно дикой.
Оттолкнули от себя славян
Киевской Руси великой!

Далее издав закон таков.
На миграцию в Отечество препоны.
По возврату русских"мужиков"
Созданы "драконовы" законы!

Русский Родине не сын,а зять.
А престиж наш словно- пшик петарды.
Где на пенсии деньжонок взять?
Коль в валюте "дарим "миллиарды!

Но сдаваться Русским не с руки
Генофонд рассеивая сдура.
Аж от Волги-матушки реки,
До седого батюшки - Амура.

Только Русь ещё живёт пока.
Потому и каждый негодует,
Что на все победы Ермака
Янки да китайцы претендуют!

Пусть Россия выправит изъян.
И всегда на это сил находит.
Тыщи лет у жизни Россиян,
А правители приходят и ухождят!


   2008г.


Рецензии
Сергей, как давно написано стихотворение и как злободневно сейчас!

Поэты предупреждают,да кто их слушает?!

С уважением.

Людмила Новокиевская   14.07.2023 11:37     Заявить о нарушении
Чудесен ваш добрый отзыв.

Сергей Лутков   14.07.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.