Святое крещение

 Он был крещён. Он целовал церковный крест.
 В шестнадцать лет обрёл он веру, свет и Бога.
 В молитве тёплой он прожил         открытость лет.
 Он был добрейшим из людей до тризны, гроба.

 Он был крещён. В молитве жил, любил и пел.
 Помазан был елеем Божий Раб Георгий.
 Он для поклонников лишь радости
хотел.
 На сцене был он очень ярким и  свободным.

 Он был крещён святой целительной водой.
 Нательный крестик стал защитой, оберегом.
 Собор Владимирский. Май месяц. Киев. Звон.
 Звон колокольный и свечей духовный вечер.

 Он был крещён. Его душа была чиста.
 Он подарил иконы храму, верил в чудо. 
 Жизнь протекает очень быстро, как река.
 И вечной памяти звучат молебны Юре.

 12. 07. 2022.


Рецензии