Последние укоры по Бодлеру Сонет

Когда закроются твои глаза,
и тело хладное окостенеет,
никто прийти к могиле не посмеет,
начнётся новой яви полоса.

Послышатся из неба голоса,
могильный холм тобою овладеет,
наплакавшись, femina овдовеет,
дождём святым прольются небеса.

И к новой жизни обратится свет,
возврата к прошлому с тобою нет,
прими свою кончину безутешно.

Откуда ты пришёл, там мрак земли покроет,
исполнится твой срок с набатом мрачным боем,
так жизни круг пройдёт для каждого конечно.
Фото: Шарль Пьер Бодлер
                Санкт-Петербург, 11 июля 2022 г.


Рецензии