Одуванчик

Прелестный одуванчик
Пробился сквозь броню
Бетонных твёрдых джунглей,
Чтоб увидать весну.

Он солнцу улыбнулся
И небу подмигнул.
Приход весны лучистой
Его не обманул.

Он солнцем напитался
И ярко пожелтел!
Он дождиком умылся
И так похорошел!

Зелёные ладошки
Он в небо устремил,
Свой аромат чудесный
Вселенной подарил!


Рецензии