Сегодня в городе веселья и не будет

Сегодня в городе веселья и не будет.
От рук мерзавца умер Человек.
Кто знает как, кошмары ночью будят.
Вокруг весь мир на миг совсем поблек.

Душили, жрали, словно канибалы.
Но так и есть. Везде лишь пустота.
Смерть избирая нищего забрала.
Который не умел считать до ста.

Но у него ,конечно, есть Душа.
По мусоркам дерьмо ловив. он лазил.
Мечтал уехать тоже в США.
Но не попал он на Титаник, сглазил
Его, наверно с детства солнца луч.
На свете том, разгнал он стаю туч.
И к Богу подошёл, как к дружбану.
Но Бог сказал, ты видел сатану?

"Да, видел, это люди на Земле!
Всё уничтожили, а справедливость где?"
Вздохнув, сказал ему лишь "Бог"-
"Ты знаешь, ты ведь не подох.
Да и не Бог я, так, такой как ты.
Мои ведь тоже не сбылись мечты."


Рецензии
А когда оно было весел+е то. У вас было?
разве здесъ может бытъ веселье,
Благодарю-с!

Грошенко Никодим   24.10.2022 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.