Я и Природа

     Прошел осенний дождь, -  кончился ещё один сезонный вождь.
И хоть жди ты, аль что не жди, а осенью, коль плачут тучи и идут дожди,
так это дожди!...
     Вот и ручья-принюхивающиеся и по-пластунски припавшие к земле, веером
расползаются в разные стороны. 
Учуяв в земле запах приволья. решили отведать волю  свою и  свободу,
и, подобно болтливому бармену, заполняют по новой высохшие  рукава, и жаждущим
летом опорожненые бокалы-ямы...
    Таков он обряд, таков, друг мой, этот святой обычай, передаваемый матерью
Природой из рода в род, с сезона в сезон и год из года в год эту живительную воду.
        А упрямица Природа, эта верная супруга Миру и Божескому Своду,
и сегодня не меняет свой великолепный обряд, этот свой фамильный обычай,
на фешенебельный модный запах и на привкус современных Шанелей, будь то Лореаль
иль узкие нити бикин Версачьей моды.


Рецензии