Ангел искушений, тебя утешить, как сына

Впервые встретила тебя , у моря ты стоял ...
Плечами сильными к нему ты отвернулся ,
Тебя коснулась я , но робко ты молчал ...
И только волнами у берега прибой качнулся ...

И говорить уже ты не хотел  ,
Тебя Господь на землю может зря отправил ,
Ты иногда был зол , скучал и землю ел ,
Но планов заповедных не оставил ...

Испытываешь души ты всегда
И собираешь грешных в миллионы ,
Ты искушаешь, лжешь и царствуешь века
И запираешь души в Легионы .

И стонут души , режут тебе слух
И хочется послать их всех до смеха ,
Но только над тобою грешных дух
Куда бы отдохнуть ты не поехал ...

Как надоели грешники , порой ,
И хочется тебе летать как раньше ,
Но слышишь Вельз*вула смертный рой
И продолжаешь искушать ты дальше...

Работа , знаете ли говорят , вот так ,
Сам напросился , разозлил и слился
И только нимбом давит смертный грех
И души тех , кому ты сладко снился...

Тебя cпросила я : « На повестке грех ?  ,
Так странно , что не покупаешь у них души?»
И слышу я и плачь , и вой , и смех
Как будто в злую пору жизни стужи .

Устал быть может , души искушать
И проверять дурную плоть на прочность ?
Как Ангел Божий хочешь иногда летать
И на себя совсем быть непохожим ? ...»

Тебя утешить захотелось мне
И пожалеть тебя как сына ,
Чтобы уснул ты на моем плече ,
Такая страшная и злая мина ...

Но по утру оттаешь ты душой
И к морю снова ликом повернешься ,
Скажу тебе : « Мой сын , пойдем домой ...
В тот грешный ад теперь ты не вернешься ...»
 


Рецензии
Стих ваш написан прекрасно.

Сергей Лутков   16.07.2022 14:34     Заявить о нарушении