Эстет

Кто сказал, что любит жук навоз?
Насладиться он готов прекрасным.
Ищет заросли цветущих роз,
Чтоб вдыхать их ароматы страстно...

Коль найдёт такой волшебный сад,
Выбирает розу там поярче,
Лепестки погладить очень рад,
Благодарен жук такой удаче!

Утопает с головой в шелках,
Обнимает нежное создание,
Сладкий чувствует нектар он на губах.
- Ты любовь моя! -  жужжит признание.

Он понять не может тех жуков,
Что давольны жизнью на навозе,
Не дано им красоты услышать зов,
Прелести узнать  садовой розы!


Рецензии