Как тебя занесло сюда?
Мы искали во льдах Проход.
Но теперь здесь нас льды сковали
И мешают идти вперёд.
В этой мутной враждебной стыни
Нам придётся пешком ползти.
Мы бредём в ледяной пустыне,
С ног мы валимся по пути.
И в страну, что о нас заплачет,
Не вернёмся мы никогда.
Мой красивый бразильский мальчик,
Как тебя занесло сюда?
Да, не всё у нас было гладко,
Мы ведь ссорились иногда.
А теперь мы в одной палатке…
Как тебя занесло сюда?
На лице у тебя болячки,
Но прекрасен ты, как всегда.
Мой бесстрашный бразильский мальчик,
Как тебя занесло сюда?
Знаю я – ты во сне летаешь
Чайкой вольною в облаках.
А теперь вот ты умираешь
Здесь, во льдах, на моих руках.
Знаю я, что всё это значит.
Не минует нас всех беда.
Не бросай меня, милый мальчик!
Как тебя занесло сюда?
Знаю я, что тебе неведом
Перед смертью животный страх,
Но теперь она мчится следом.
Ты умрёшь на моих руках.
За палаткой скрипит, не тает
Под ногами из сланца твердь.
Знаю я – всех нас ожидает
Терпеливая злая смерть.
И бессильны здесь все проклятья.
В ярком свете пустого дня
Смерть раскроет свои объятья
Для тебя… Да и для меня.
Сердце кровью горячей плачет.
Лучше поздно, чем никогда…
Я люблю тебя, дерзкий мальчик.
Как тебя занесло сюда?
В муках ты, словно свечка, таешь,
Боль с тобою твою терплю.
Я уверен, ты точно знаешь,
Как я сильно тебя люблю.
От тебя я уже не прячу
Свой отчаянья полный взгляд.
Пей из рук моих, храбрый мальчик,
Милосердия горький яд.
Слишком поздно пришло прозренье -
Я за то у тебя в долгу.
Взгляд последний. Прикосновенье…
Что ещё тебе дать смогу?
Не секрет уже, что удача
Нас покинула навсегда…
Нет, родной, я совсем не плачу.
Как нас всех занесло сюда?
Свидетельство о публикации №122071205795