Вдохновлённое Лето

Лето тянуло дождики - ручки
К записям в старом блокнотике Тучки.
Хитро смеясь оно тихо шептало:
"Каверз устрою я точно немало!

Вы на природу? Грозу вам устрою!
Ягоды сладкие ливнями смою!
И погулять не позволю ребятам-
Северным крупным засыплю их градом!"

Все, кто услышал ворчание это
Были обижены жутко на Лето.
Лишь Вдохновение не растерялась,
Лету в лицо оно вдруг рассмеялось:

" Это же здорово, милое Лето,
Капли, гуляя, ловить до рассвета!
Прямо с куста есть малину хмельную,
Снег настоящий увидеть в июле!"

Лето нахохлилось, планы не сбылИсь:
"Значит нашлю я на вас страшный вирус!"
Но Вдохновенье смеялось до тряски:
"Вирусы? Летом? Наивные сказки!"

И до утра за чайком да с вареньем
Спорило Лето, смеясь, с Вдохновеньем!
Мысль этой басни доступна и ясна,
Что: вдохновлённое Лето - прекрасно!!!


Рецензии