Обелиск

               


Мир остановился и застыл.
В напряженье каменеют лица.
Мы колонны прикрывали тыл.
Памятью пусть сердце отболится.
Был в ущелье на дороге бой.
От разрывов мин стонали скалы.
БТР ребят прикрыл собой,
Небо покрывая сажей алой.

Палец на курке держал душман.
Сеял смерть вокруг рукою щедрой.
Боя вой сводил людей с ума
И сжималась крепче пасть ущелья.
Время назначает палача -
Он спешит на эхо перестрелки.
Не успел на выручку бача.
На часах остановились стрелки.

Сашка: Наша пацаны берёт.
Не вернемся – память сохраните…
В крике замер на скульптуре рот.
БэТээР встал на куске гранита.
Жизнь судьба перетирает в пыль,
Делая не каждого героем.
Отсекает безудержный пыл.
Обелиски из гранита строит.

                12.07.22    Мор-РД     Оршуляк Андрей


Рецензии