3 октября. С. Есенину

Тихой грустью октябрь отмечен,
в лес осенний войду, как в храм,
по полянам расставлю свечи
и все тот же вопрос задам:
сколько ж нужно привлечь усилий,
запрещая признать много лет,
что "последняя пьянь" России -
величайший ее поэт?
Кто же те, что его клеймили
и ходили в верхах в чести?
Где их след? А к его могиле
будут вечно цветы нести,
Будут вечно каждую осень
меж березок, среди равнин,
запрокинув головы в просинь,
провожать журавлиный клин.


Рецензии