Взяточник
Бизнесмену папку открывал.
Говорил тому, что он виновный,
"Перспективами" его пугал.
- Ваше дело мы пока прикроем,
Конкурентов трогать не велят.
Мы же вас к порядку перестроим.
А пока работать вам нельзя.
И чиновник нагло ухмыляясь
Коммерсанту хитро подмигнул.
На бумаге цифры исчислялись -
Бизнесмен всё понял, что к чему.
***
Через пару дней к слуге народа
Постучался горе-коммерсант.
Просиял чиновник сразу гордо
И уехал мысленно в Таиланд.
Деловой мужчина без прелюдий
Бюрократу свёрток передал.
- Маловато, что-то, но по сути.
Я вам больше вроде рисовал?
Посуровел взгляд слуги народа.
Коммерсант уставился в ноутбук.
Ожидать чего от сумасброда?..
И раздался резкий-громкий стук.
Входят люди в форме ФСБшной,
Объяснений требуют всему.
Скрытой камерой они конечно
Отследили схему по уму.
А чиновник тут же растерялся
И куда-то делась борзота.
Он всё понял, нервно разрыдался:
Ожидала в скорости тюрьма.
Что сказать тут можно: вы поймите,
Никогда не дремлет ФСБ.
Ниоткуда взяток не берите
И не быть вам никогда в беде!
Свидетельство о публикации №122071205486