Есенинские березы

В моем сердце засела заноза .
А в душе перочинный нож.
Вот Есенин обнял берёзу.
Почему же ты плачешь , Серёж?

Ну, а как мне не плакать прикажешь .
За Россию болит душа.
Тут словами и не расскажешь .
У людей за душой ни гроша.

Нет ни денег , свободы , удачи.
Всюду рвань и одна нищета .
На царя они только батрачат .
Эх, святая у нас простота.

Революция думал исправит .
Стали рушить основы основ .
Сатана видно Родиной правит .
Из берез наломали уж дров .

Церкви старые тоже ломают.
И куда православный пойдет ?
И к чему большевик призывает?
Ну, скажи мне , он что, идиот .

Мне осталось одна отрада .
Вот и шляюсь по кабакам.
Две березы от рая до ада .
Есть любовь . Айседора Дункан.

Но и с ней у меня непруха .
Был в Америке ,хуже нет.
Надоела уже старуха .
Я ж российских берёз поэт.

Надоело лежать под забором.
И мне больно за Русь до слез.
Я вчера пил с каким то вором.
А сейчас вот брожу меж берёз.

В моем сердце засела заноза.
А в душе перочинный нож.
И заплакала горько берёза.
Успокойся , не плачь , Серёж!


Рецензии