Всё было так нелепо-странно

Всё было так нелепо-странно,
В кровать легли два чудака.
Три ночи, а вставать им рано,
Глазела люстра с потолка.

Им не спалось...молчали оба.
Вертелись мысли в голове...
Она кричать была готова,
А он держал свой гнев в себе.

Был нелюбимым, был прохожим,
В судьбе её был чужаком.
Заставить полюбить не можем,
Ведь думы были о другом...

Вдруг голос прозвучал как выстрел -
"Всё понял, утром ухожу.
Развязку грустную предвидел...
Зла на тебя уж не держу".

На кухне горький кофе стынет,
Так низко абажур висит.
Слезу украдкою уронит...
Оделся... у дверей стоит.

И сумка собрана с вещами,
Замок защёлкнулся дверной...
А за окном шуршал листами
Попутный ветерок ночной.

     12.07.22 г


Рецензии