Нам хочется, чтоб больше нас любили

Нам хочется, чтоб больше нас любили,
Насмешливость улыбки – проглядим…
Обманутыми – сколькие так были,
Пред бедами – остаться им одним!

Не ценим начинающейся дружбы
Людей, благоволящих очень нам,
Не выросших ещё пока по службе,
Вниманья не привлёкших важных дам…

А счастье с ними – очень вероятно,
Они – в начале славного пути,
Их поле примененья – необъятно,
Кто ищет таких – сможет сам найти!



Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у льва принявши за улыбку.
                Мухаммед Аззахири ас-Самарканди


Рецензии