Две сестры

Искал звезду, ту что сорвалась с небосклона
И на сапфира сфере прочертив дугу,
Искрой стремительной исчезла в изумрудной дымке на лугу -
Трав приняло её волнистых лоно.

Я шёл к ней, пальцами росистых трав касаясь,
Вдыхая, полной грудью, дурман медовый их
И мир, на остриё кинжала ночи, в этот миг притих,
Лишь коростель скрипел, в туманной взвеси, от шагов моих спасаясь.

Рассвет, уж близок был - его гонцы,
Коней своих поили на востоке ночью,
А я спешил, чтобы смогла увидеть ты,
Как вы, с небесной гостьей схожи - точно,
Две обжигающе-лучистые сестры.


Рецензии