Город по любви

Город по - любви
В Питере теплое лето бывает довольно редко. Ну, такое, чтобы действительно жаркое и пряное. Когда в июне увядающая, настоящая сирень у Казанского собора, переливается в  дурноту мелкой "китайской" пародией в Юсуповском саду. Когда жасмин накидывается белыми слезами на плечи у "Горьковской", а ты стоишь глупая и счастливая ..  Делаешь селфи и посылаешь в НИКУДА...
Стоишь... И думаешь о тюльпанах... Тех, которые на клумбах под Володарским мостом с обеих сторон великой реки Нева, которая рьяно разделила цивилизацию от убийственно быстро растущих новостроек.
И хочется снова нырнуть в центр города.
Вот ты снова на Ваське,     Лиговке, Чернышевской, Московской...
Ты живёшь этим городом. Научился экономить на поездках в транспорте, выбирая маршруты.
Ты родился в этом городе. Ты им дышишь и пропах с рождения цветами, пирожками и выхлопными газами центра. У тебя стандартные  заболевания для аборигенов. Сейчас стоишь на Кутузовской набережной, глядя на утопленный в облаках закат... И вспоминаешь, что последний несрубленный тополь во дворе твоего дома снова зацвёл.
И пусть из аптечки придется доставать лекарство, задыхаясь от тополиного пуха. Хочется утопать в великом городе,  быть любимой и понятой средь эха каменной колоннады Исаакиевского собора. Слышать привычные выстрелы в полдень на Петропавловке, с детства не вдрагивая от звуков, и без грусти отмеряя время.
И так хочется целовать твои губы на Сенной...


Рецензии