Мир выходит из старанья

Мир выходит из старанья
Сотворения мечты –
Ищет принцип оправданья,
Где твой лик – уже не ты.

Где зависимость от Бога
Улетает в тарары –
Не добро и правда строга,
Не небесные дары

Разрывают жизни плоть –
Вавилоном сытят хоть
И движенья суеты –
Будто новый я и ты,

Не рождаются мечты
Самой вечной красоты –
Не Господь благотворил –
Будто Он тебя любил…

Обречённый человек,
Раз душой любовь не рек –
Исчезает твой ковчег,
Новый Ной запущен в бег!

07.2022


Рецензии