Трагедии переживают...

           *    *    *

Трагедии переживают,
И крепнут, и дальше живут.
Всегда испытанья бывают,
Но вечен и творческий труд.
Не всё же лишь оттепель, солнце,
Довольство и духа ленца, –
Порой и беда подберется,
И надо терпеть до конца.

Нет в мире гармонии: чаще
Проходит, терзая, разлом,
Но, жизнью живя настоящей,
Знакомишься с горем и злом,
Чтоб после спокойней и строже
Добытые блага ценить.
Беда неизбывна, а всё же
Придется ее пережить.

13 февраля 2002


Рецензии