Мы живём в беспечном мире..

 Мы живём в беспечном мире-
 Жизнь у каждого своя,
 И душа людей как в тире
 В постижении вранья.

 В плясках вечного безумства,
 Где свои есть и враги.
 Воли странной безрассудства
 Словно встал не с той ноги.

 Человечество не знает-
 Что есть мира естество.
 И от этого страдает-
 Видит лишь во всём своё..

 Перемешаны все мысли-
 Нет в неверии родства.
 Что же есть дороже жизни
 Взглядом ложного лица.

 Неизбежно всё свершится-
 В нашем быте- суть времён.
 Нужно только побожиться,
 Разум был чтоб покаён.

 Жизнь дана не для веселья
 В этой странной кутерьме-
 Наважденье как в похмелье,
 Оправданья есть везде.

 Кто предал дар жизни божий-
 Будет маяться в аду,
 Мир его не потревожит
 Тьмой беспечной на свету.

 Проповедовать-  не стоит,
 Каждый в чём то виноват..
 Знает бес - чего что стоит,
 Кто бездушию так рад.

 Хочет кто предать святое,
 В постиженьи злого дня.
 Где забыто всё благое,
 Каждый шаг- как западня.

 В новой мысли нет почина-
 Снова склоки, да галдёжь
 И отвратная малина-
 Станет горькой словно ложь.

 Станет всё таким как было-
 Стали блеск, огонь, да дым.
 Доблесть мира кровью смыло,
 Осознанием своим.

 Для души одна отрада-
 Воронья грешная плоть.
 Не понять- что было надо,
 Как страх боли побороть.

 Как напиться тёмной паствой,
 Раз молитвы во грехе?..
 Разделяй, стреляй, да властвуй-
 Строй карьеру на беде.

 Всё забудь- любовь и веру,
 В этом мир и так хорош..
 Еcли создали химеру,
 Что с предателей возьмёшь.

 Им насытится, да сдохнуть.
 На душе - одна тоска.
 Ничего понять не могут-
 Свищут пули у виска.

Где потомки тех баталий,
Вехой пламенных страстей.
Им не нужно оправданий
Страшной сущности своей.

Боги вышли из порока,
Им давно пора понять-
Жизнь порою так жестока
Чтобы норов свой унять.

 Не спасения, ни рока,-
 Всё забрал хмельной артист.
 Только чист кто перед богом,
 Пред людьми быть может чист.

 Миру истина подвластна,
 Правды нет у палачей.
 И мытарства все напрасны-
 Горькой участью своей.

 На костях - веселье страшно,
 Потому что жизнь - одна.
 Лишь надеждой день вчерашний,
 Вновь очнулся ото сна..

 Вновь нам что то обещают,-
 Раболепие - во всём,
 Но похоже там не знают-
 Для чего мы здесь живём..

 Передёрнуты затворы-
 Мир в прицеле без причин.
 Как шакалов диких свора
 Да исход - у всех один..

 Что нелепо так и страшно-
 Не понять уже давно.
 Жаль потерян день вчерашний-
 С чёртом ангел заодно..



            *



В неведеньи нельзя понять наш мир
Когда великое с простым перемешалось
А мы спешим - миров увидеть лик
Невольно в душу всё что нам закралось

Всё что храним в себе не просто так
За много лет накоплено не мало-
Нам всем даётся много жизни благ
Лишь для того чтоб жизнь прекрасней стала

Нам долгий путь познаний не простых
Не просто так даёт в мечтах всевышний
Покуда в людях дух вселенной жив-
Наполнить светом нужно наши жизни.


Рецензии