Вечная история

Вечная история.

Галатея, стоя, слушала смесь последних аккордов оперы и дыхание удаляющейся спины Гео, который уже пожирал глазами новую нимфу в нежно голубом. Последняя пауза под смычком дирижёра и дрожь по спине. 

Оба на миг прикрыли веки.

Часть 1. Воспоминания.

Чуть влажный воздух ноября пытался забраться под шарф Гео, заставляя немного ежиться. Трость четкими ударами старого доброго фокстрота, разбивала юный лёд на вчерашних лужах. 

Подол, до слепоты белого платья незнакомки, робко касался чуть влажного и блестящего от первого мороза асфальта.

Галатея нервно, даже неловко подбросила вверх руку, останавливая такси.

Иноземец, подъехавший на чернильного цвета Фольксвагене, не попав в гармонию мелодии ночного города, резким токката окатил девушку дорожной водой. В одно мгновение принцесса превратилась в гадкого утёнка.  Крутящийся в ее голове "Вальс цветов" превратился в вскрик унылой песни баяна,  доносившейся откуда- то из задних дворов светящегося проспекта.

Гео протянул девушке чистый носовой платок…

Часть 2. Без домыслов.

Гео и Галатея.

Спаситель и юная дева.

Соло и вокализ.

Палитра красок и падающий мольберт.

Невинная юность и Сатир.

Бедность и тщеславие.

Начинающая актриса и автор.

Ревность и вечная история измен…

Часть 3. Занавес. Последний вечер.

  Созданная талантливыми руками убийцы, облаченная в ярко алое трико, Галатея падает между вторым и третьим рядом ложи. Эти шторы видели столько драм... Но плотная ткань готова к премьере  "Божественной комедии" в новой постановке.

Гео под аплодисменты публики тайком протирает окровавленную трость. Отголосок "Браво"  летит  букетом белых цветов, скрываясь за ширмой улыбки автора, и накрывая минорным поцелуем бездыханную грудь Галатеи.

Финал
 23.07.2021


Рецензии