Мужчина устал

Всего-то дом и добрая работа,
Но темп такой, что я устал бежать.
Охота прыгнуть в топкое болото,
Но против папа, родина и мать.

Я должен быть, как все, иметь достаток,
Иметь свой угол, вырастить детей.
Живу как все, но внутренний не сладко,
Хотя спокоен и лишён страстей.

Мужчин не учат чувствовать подвоха,
Их учат только делать первый шаг.
Но, сделав шаг, бывает очень плохо,
Когда он сделан к той, в который враг!

Она не станет внутренне мириться,
Запал мужчины будет угасать.
В семье взойдут детишек к свету лица,
А вот мужчину надо бы спасать.

Алексий Рассадин, 10.07.2022 года


Рецензии