Вот и всё...

Вот и все. Мы недолго забавились,
не заботясь всерьез ни о чем.
Обманули? Купили? Заставили?
Или снова взмахнули бичом
над тупыми, покорными спинами,
со следами заживших рубцов,
дав России понять, что не минули
времена для рабов и глупцов?
Вне закона протест и сомнение,
а уздечку для темной толпы,
чтобы в нужном вести направлении,
дали в руки попам и попы   
с безразличными, сытыми лицами
на ворованные рубли
ни приюты, ни школы с больницами –
города из церквей возвели
в царстве нищих, на части расколотом,
обреченном страдать без конца,
с куполами, покрытыми золотом,
чтоб их блеском слепило Творца.
Ненасытными волчьими стаями
расплодились на хлебных местах,
всю Россию крестами заставили,
чтоб Господь заблудился в крестах.
Издеваясь, смеясь над устоями,
в неприкрытом разгуле лихом
изумляют приходы запоями,
воровством да содомским грехом.
Не краснея, всей своей кастою
под потоки елейных речей,
позабыв уничтоженных пастырей,
осеняют крестом палачей.
Те же, прежним заветам следуя,
все прибрали к своим рукам
и, не каясь, и не исповедуясь,
и не веруя, лезут в храм.
Cотворив времена окаянные,
не стыдясь, не утратив покой,
крестят истово лбы деревянные
не отмытой от крови рукой.
Вместо жита вражда посеяна,
вместо мирной беседы – раздор,
и опять торгаши с фарисеями
без стеснения лезут в притвор.
Все, что можно продать – все продано:
и душа, и земля, и страна
и не нужен ни Бог им, ни Родина,
если выгода в них не видна.
Славословя правителя нового
вновь настолько свихнулись с ума,
что согнали орла двухголового
с поднебесья на кучу дерьма
и пируют, победу празднуя,
он, униженный, не в небеса,
не в Европу глядит и не в Азию –
смотрит под ноги, пряча глаза.
Водрузив этот груз непомерный
на народ, ухмыляются лишь
власть и церковь, погрязшие в скверне…
Что, Господь, неужели простишь?
Днем и ночью, почти не смолкая,
колокольни в России звонят.
Только, что этот звон означает –
то ли благовест, то ли набат.
* * *                2004 г. .


Рецензии
Безмерно счастлив, что среди множества хлама встретил ИСТИНнЫЙ ТАЛАНТ!
СПАСИБО!

Владимир Ермакович

Владимир Ермакович   04.01.2023 15:40     Заявить о нарушении
Это вы погорячились.

Сергей Долгушев   05.01.2023 14:29   Заявить о нарушении