Всех вальные Апостолы, Пётр и Павел

               
 Пред образом, животворящего Креста!               
 Поклонимся, Апостолам Всех вальным, Петру и Павлу!               
 От содержания их духа в чистоте, исходит теплота.               
 Господь, построил Церковь во Христе, где Пётр, есть первый её <<камень>>.               
               
 О -Пламенело Его сердце, от Христовой веры.               
 И Дух Святой через Него, творил цельбу и чудеса.               
 Распят был Пётр, вниз головой, принял Христову жертву.               
 Храмина его плоти отделилась, душа, взлетела в небеса.               
               
 Призвал и Павла, глас Господень на служенье.               
 Свет истины, подвиг его упасть, и сделаться слепым.               
 Прошла вся тьма Его души, свет воз сиял, для восхождения.               
 Прозрел Апостол Павел, любовью ревностной, Христа Боготворил.               
               
 И Он понёс, Христовой веры, просвещенье людям.               
 Но мученическую смерть, Апостол Павел, принял от меча.               
 Он верил, что Господь, его безмерно любит.               
 И жертвенная кровь Его, была пропитана огнём и очень горяча.               
               
 Всех вальные Апостолы, Увенчаны, Ваши святые главы.               
 Во все, концы Земли, учение Христа, душой своей, вы пронесли.               
 Святые Пётр и Павел, велик Ваш подвиг Божьей славы!               
 Стезёй благословенной, в нас корни веры проросли.               
               
  Для нашего спасения, подай Господь, нам Всем терпения.               
  Через Апостолов Святых, мы просим для нас, мира и любви!               
  Христовой Церковью, величием Креста,               
  и в нас, Господь, оставь, любви, наш камень первый.               
  Чтобы молитвы, праведных Апостолов, нас, к Благодати неба возвели.               
               
 12 июля 2022 года православная церковь почтит память апостолов Петра и Павла
               
                12 07 22 Галина.


Рецензии