Ты не грусти равнина вековая..
ТЫ не грусти равнина вековая
преследуя дорогами-межу;
Как не грустят деревья увядая;
Как не грустят берёзки на лугу.
***
Тебе ли воздуху открытой;
Открытой небу,солнцу и лучам
грустить о прошлом?
Страстью не повитой корить,вершить
и славу величать?
***
Открыта ТЫ баталиям расейским;
открыта в пахотном лугу.
В любви,на тройках оголтелых
торопишь явь.
Торопишь ли беду?
***
Просторы-вот чего поманит!
И шёпот трав,признаки ИНЫ..
И пенье птиц,и солнечные дары;
И нежный зов любви.
***
Всё свойственно тебе (О!)русская равнина;
И шёпот трав,и милость трударей.
И лоск цепей дремучестью великой
и грозный дар предвзятости своей!
***
Я тороплю свои скупые крохи
Сколь не уселась внутренняя блажь
Черкаю я заявленные строки
любовь твою преследуя опять.
***
Беги равнина ровно,не по краю?
Преследуй труд известных трударей
Лобзай строку предметно,величаво
у грозных башен всех монастырей.
***
Я поклонюсь тебе истории венцами
разбойных тяжб и доблестью побед;
Я расскажу о многом,о печальном
О свадеб тройках в мыслимой нужде.
***
Пылай равнина в солнечных закатах!
Радей блудницей в собственном бреду;
Радей ко мне в предвзятости горячей
Ведь Я Люблю! Неистово Люблю!
***
Радей везде,где только сможешь?
У древних лип,у яворов в пруду.
У тех берёзок тоненьких молодок
одну невестой вскоре назову..
***
Я помолюсь свершением,равнина,
велико поле русское-в цепях!
Цепях страстей и мыслей не делимых
Тебя чужой от ныне величать?
***О тебе Я плачу русское поле.
*(май-июнь 22г.)*
Свидетельство о публикации №122071205014