Монолог убеждённого гения словесности!

«Писать стихи я не умею?
Пишу с наскока? Ахинею?
Да как ты мне посмел сказать?
И мой талант с землей сравнять?

Размером я не озадачен.
Но поэтически удачен.
Да и зачем мне ритм и метр?
Когда в поэзии я мэтр!

Я с ударением играю.
Зато как рифмы подбираю!
Непререкаем мой глагол
И междометий частокол.

Я фразу начал, враз другую,
Что вижу, сразу  и рифмую.
Зачем мне логика из строк?
И твой  литературный слог?

Понять меня совсем не просто.
Я гений, с перспективой роста.
Раз научился я писать,
Могу оригиналом стать.

Вот видишь птичка в небесах.
Я опишу её в стихах.
А завтра праздник Первомай.
Стишок готов.  Давай читай.

И шлите, братцы, мне приветы
За гениальные сонеты.
Я член и премий номинант,
А значит, признанный талант.

А что себя я критикую?
Так, для солидности,  блейфую!
В моём кругу, поэтов рать.
Вот их готов я восхвалять.

Черкну рецензию с порога
И лайков получу немного.
А если лестью разольюсь,
То сам талантом окажусь.

А те, кусачие нахалы,
Считают, что мне снизят баллы.
Для них давно готов ответ,
«Ты сам, придурок и эстет».

Пишу я в день по сотне слов.
Но и по тысяче готов.
Лишь отвлекаюсь на обед.
На каждый писк готов сюжет.

Четыре строчки намараю,
И сто рецензий получаю.
А ты «литературный бог»,
И пару получить не смог.

Вот я,  своё имею имя,
Мой стиль -  словесная стихия.
Удел же твой - меня хвалить,
Из лавров мне венки стелить.

Поэтому не шли советы,
До них мне дела вовсе нету.
Прощай, мне больше не пиши.
И не позорь мои вирши».

                *******

Такой примерно монолог
Читать на сайте часто мог.
И чем «значительней» поэт,
Тем жёстче пишется  ответ.


      11 июля 2022 г


Рецензии
Здесь спора нет,
Ведь каждый признанный поэт,
Большой фантазии эстет,
Других уж не было и нет.

Иван Снигир   20.07.2022 13:46     Заявить о нарушении
Но что б большим поэтом стать,
Не плохо б знать как правильно писать!

Иван! Спасибо за отзыв, но своё мнение по этому поводу, я выразил в стихотворении «Редакторские советы». Может кому-то и полезно будет их прочесть.

Михаил Осколков 2   20.07.2022 14:22   Заявить о нарушении