Детали

Жизнь довольно одноразовая,
И смотреть очками розовыми
На то, что не пахнет розами,
Или не покрыто стразами,
Уж не слишком несерьёзно ли?

Можно прикрываться этиками,
Подкреплять слова политиками,
Быть в себе самих улитками.
Но лишь раз живём на свете мы,
Да и жизнь довольно хлипкая.

Может, лучше договариваться?
Не такие уж и твари мы все,
Отличаемся деталями,
Мир, на самом деле, маленький,
И похожи мы, как валенки.


Рецензии