Кавалер июль

Появился друг.
Нет покоя мне.
Вместе мы с утра.
Вместе мы во сне.
От его утех
Нет  спасенья уж
Пью зеленый чай,
Да - холодный душ.

Так настойчив он.
Так красив и скор,
Что нет сил сказать
"Нет" наперекор.
Жаркому тебе
Отказать смогу ль,
Покорил меня
Кавалер июль.

Ластится ко мне,
Страсти не тая,
И с утра в огне
Комната моя:
Солнечных лучей,
Отблесков зарниц,-
Весь залит денек
Счастьем без границ.

Вот бы ты остыл.
Вот бы пыл утих.
Звездами в ночи
Напишу я стих,
Что прекрасен ты,
Как мне хорошо
И любви твоей
Попрошу еще.


Рецензии