5. Волк в лесу
Как хотел бы я найти
Здесь свой облик, дерзкий, яркий.
Что же ждёт там, впереди?
Здесь совёнок мудрость ищет,
Здесь свободен каждый зверь.
Каждый сам обязан выжить,
Как же выжить мне теперь?
Я хочу быть добрым волком,
И ищу я взгляд луны.
В этом мире, столь жестоком,
Как прекрасен блеск воды!
В этом мире, где свободен
Так безмерно каждый зверь,
Каждый час и миг подобен
Мигу, прожитом в борьбе.
Лишь деревья поглощают
Суету своей листвой,
Душу волка восхищая
Благородства красотой.
И луна, и лес прекрасны.
Как хотел бы я найти
Здесь свой облик настоящий,
Я смогу вперёд идти.
И совёнок мудрость ищет,
Небо блещет синевой,
И в далёкой гулкой выси
Слышен громкий волчий вой.
3 февраля 2020
Свидетельство о публикации №122071204914